TOP >>各種手続について

各種手続について

入学資格

1.本科課程
(1)高等学校を卒業していること
(2)HSKレベル証書(1年生へ入学する場合は不必要)
2.修士課程
(1)大学を卒業していること
(2)HSKレベル7級以上を取得していること
(3)漢学院大学院の入学試験に合格すること
3.語学研修課程
18歳以上で健康を保持していること

入学手続申請

入学の申込期間は、原則として授業開始の3ヶ月前から受付を開始し、締め切りは授業開始となっています。(授業開始後の入学に関しては、問い合わせ後、状況に応じて可能です。)

必要な書類及び証明書類(本科課程、修士課程の場合)

A: 大連外国語学院漢学院留学生申込書
B: 外国人健康診断書コピー
C: 3ヶ月以内に撮影したカラーの証明写真8枚(3.5cm×4.5cm)*裏面に氏名を記入。
D: 最終卒業校の卒業証明書原本とコピー、卒業成績証明書原本、パスポートコピー、HSK証書コピー
E: 登録費 400元

ビザの取得

■長期留学ビザ

上記のA,B,C,D,の書類やEの費用を納入後、漢学院からJW202表と入学通知書、入学手続きなどが送られてきます。これらの書類を中国大使館(領事館)に提出して学習ビザ(X)を取得してください。

■短期留学(4週間以内)ビザ

直接、中国大使館(領事館)で観光ビザ(L)を申し込みます。なお、事前に短期留学申請書、写真2枚を漢学院に提出すると入学通知書が送られてきますが、ビザの申請に必要はありません。