HAO 池袋校豊島区東池袋1-11-4 大和ビル9F

池袋校へのお問い合わせ

0120-808-114

まもなく開校16周年!ハオは信頼と安心のイーオングループ中国語専門校です。ビジネスマン向け中国赴任・出張対策マンツーマンのほか、日常会話が学べる少人数グループや台湾出身講師による「華語レッスン」も大好評!法人契約実績も多数ございます。

池袋校ブログ

2018-10-20

 

edd90f4aa1d1c2774f508a37f01e4d382

 

 加拿大之旅(下)

 加藤先生

第四天(9月28号)

  这天是一整天在劳伦琴低高原观赏红叶。这个地方以枫叶而闻名,但是很遗憾的是因夏天很热红叶还早一点,导游说早了两三天。吃了早饭以后,我们先坐缆车到了山顶,途中的景色很漂亮,但是在山顶烟霭弥漫,从山顶什么也看不到。然后我们乘坐游艇观光了周围群山的红叶。那个地方以用枫树叶做的槭糖浆而闻名,所以午饭主要的菜是用槭糖浆做的菜。吃了午饭以后,我们逛了逛安静的小镇,踩着落叶散步,度过了悠闲的时间。在小镇的餐厅我们吃了晚饭,主要的菜是熏猪肉。这天我们比较早回了宾馆。

 IMG_6452

 从缆车上眺望的风景

IMG_6441

遍山的枫叶

IMG_6442

乘坐游览船观赏的风景

IMG_6443

安静的小镇街景

.

.

第五天(9月29号)

  吃了早饭以后,我们坐包车通过枫树大道到了蒙特利尔。游览了蒙特利尔的旧市街。听说蒙特利尔的通用语是法语,历史上围绕蒙特利尔一事,法国和英国之间有了各种战略策略。我们观光了蒙特利尔圣母院,这座圣母院漂亮极了,气氛很严肃。在蒙特利尔的餐厅吃了熏牛肉的三明治以后,我们去蒙特利尔的火车站,坐了横贯大陆的铁路前往多伦多。我们坐公务舱坐了五个多小时,看到了加拿大大陆辽阔的风景,但是最遗憾的是火车颠簸得很厉害。从多伦多到尼亚加拉坐了一个半小时包车,夜里十一点左右才到宾馆。从我们住的房间的窗户,能看到尼亚加拉瀑布,被夜晚的灯光照着,更美了。

IMG_6444

 蒙特利尔

IMG_6445

 蒙特利尔圣母院

.

.

第六天(9月30号)

  这天是观光最后的景点,尼亚加拉瀑布的一天。尼亚加拉瀑布是世界三大瀑布之一,有两个尼亚加拉瀑布、加拿大尼亚加拉瀑布和美国尼亚加拉瀑布,加拿大的比美国的大得多,加拿大瀑布是宽671米、落差53米。我们先穿着发给我们的雨披乘坐周游观光船,靠近了瀑布。飞溅的水花很厉害,游客都被淋得湿透了,靠近瀑布的地方很可怕,但是水压的气势让我们很着迷。下了船以后,我们坐包车去了葡萄酒厂,在以前小泉总理大臣来吃过的餐厅我们也吃了法国菜,很好吃!然后我们逛了逛瀑布的背面和公园,坐包车返回了宾馆。其实参加这个旅行团的人是六对夫妻、十二人,都是退休的人,我们在宾馆的餐厅吃了龙虾,边喝酒边聊天儿享受了在加拿大最后的晚饭。

 IMG_6446

 尼亚加拉瀑布

IMG_6447

穿着雨披坐船靠近瀑布

IMG_6449

最后的晚餐–龙虾

.

.

第七天(10月1号),第八天(10月2号)

  我们早上5点从宾馆出发,坐包车到多伦多机场,坐了一个半小时。乘坐上午九点的飞机到温哥华机场,坐了五个多小时,上午十一点到的(表要调三个小时)。本来我们应该乘坐下午四点的飞机,但是因台风的影响从日本飞来的飞机晚了六个小时,我们晚上十点才坐上飞机。实际在机场花费了十一个小时。到羽田机场的时间是10月2号夜里十一点四十分,那时候已经没有了末班车,没办法,我们坐出租汽车回了家。

听说加拿大完全取得外交权是1926年,是由移民组成的比较新的国家。通过这次旅游,我发现了几个加拿大的特色。

  1. 通用语是英语和法语,特别是蒙特利尔,是法语。到了温哥华机场的时候,就知道了,引导标志都写着英语、法语、和汉语的三个语言。景点和市街都能听到各种语言,我觉得果然移民的国家。
  2. 办出入境的手续很简单。入境的时候,只有用触摸屏检验护照和拍照。出境的时候,只有安全检查。事情顺利地进行,完全没有浪费一点儿时间。
  3. 没有中国菜、法国菜、意大利菜这样的特色的菜。听说吃早饭和午饭的时候,他们几乎不吃蔬菜,蔬菜是晚饭的主菜之一。因为宾馆的自助餐也没有蔬菜,所以我感到有点儿不够。
  4. 加拿大的国土面积很大,位于世界第二,但是人口只有三千七百万个人。真的是被自然围绕的国家,总觉得人们都在悠闲度日。我觉得可能今后会有更大的发展。

  10

 

再次感谢加藤先生为我们带来的精彩游记!真的非常棒!

期待您下次更精彩的旅程♪

 11

2018-10-20 10:01
blog menu