我觉得医生已经怀疑是癌了。回家后,我跟老婆说了医生说的事儿。
她先表示担心,但我告诉 我的手术大概是用内视镜切掉癌细胞 后,
放心了一些。
2月5号当天,我去医院的途中,脑子里想了很多可能发生的情况。
老实说,我想了“即使我住一段时间院,工作上没有太大的影响,
可能是好好休息的好借口”。我在诊室前面等一会儿的时候,稳定
好了情绪。终于叫到我名字。
我紧张地进入诊室里,医生说起来了我的检查结果。他的第一句是
“这次检查中什么癌细胞也没找到”。听到这个意外的结果,我先想
到我被骗了,然后产生了一点儿失望的感觉。医生的脸上露出
尴尬的表情。回头看了看我老婆,她脸上露出一点儿微笑。接下来,
怀疑地问医生 “为什么出来不一样的结果了呢?”。他回答说“我们
一般内视镜检查时取下来一块细胞样本,通过显微镜观察做出判断。
显微镜观察基本是目视检查,通常是根据个人的判断。或者上次内视
镜检查的时候可能是把癌细胞切掉了。”虽然我不完全相信他的话,但是
答应了两个月后再做一次内视镜检查。通过这次的检查,我知道了现在
的显微镜检查还是目视检查。我觉得我们在这个方面也应该发明人工智能
识别癌细胞的方法。