可是由于海盗船当天休息,冰雪奇缘和泰山也没有玩上,太可惜了。
但是点亮寄梦的表演无论看多少次,都很让人感动。所以还是觉得上海
迪士尼真棒!!
第三天,我们又去朱家角逛了一逛。和外滩周边的风景完全不一样,
是从来没看过的景色,感觉好像走进了另外的小世界。只在那边走走就
觉得很开心。
下午我们又去外滩闲逛。晚饭,虽然想吃小龙虾,但是哪儿都没有。
谁都跟我说:"已经过季了,现在只有大闸蟹。"无论花多少钱,我都
想吃小龙虾。来中国的话,非吃不可吧TT但是我们已经走不动了,又饿
又累。就随便进去了一家店,我们吃了大闸蟹的打卤面,味道很好。还
有那家店的一个阿姨跟我聊了很多的天儿。她问我来读书还是上班,这
样的客套话我听了以后很开心,这会成为我更努力学习汉语的动力。另
外对我们的服务也很热情周到。
我们刚要出门,正好和一拨客人擦肩而过。我们在外面等的时候,
阿姨叫住我说:"你是日本人吧,这拨人好像也是日本人,给我当个翻
译。"我被阿姨吓了一跳,可是阿姨让我去就跟着去了。那时,我做不
到像聖徳太子那样一次同时听到好几个人说话,因为既有两个阿姨给他
们推荐不同的菜,又有客人们点着各自喜欢的菜,使我不知所措。不过
我还是为他们翻译好了。如果上错了菜,请别怪我。我已经努力了。
后阿姨送给了我们小礼物,而且还帮我打的。
虽然这次旅行有好多遗憾的事情,不过幸亏朋友们都很乐观,每天
都玩得很开心。而且对我来说,有了尝试靠自己的汉语和别人互相帮助
的经验,收获非浅。